中国餐饮文化计划“申遗”,防止其他国家抢注

峨眉山华生酒店

  “今年五一游客会比去年多两三倍。”昨日,平潭旅游部门相关负责人介绍,随着五一小黄金周将至,为应对旅游升温,当地酒店床位将达到2700个左右,比去年增加500~600个,这将缓解旅游住宿压力。 

  四家商务酒店五一前开业 

  目前,平潭只有海坛假日酒店和豪香大酒店两家三星级酒店,而今年新增了6家商务酒店,设施较新且齐全,卫生状况良好。其中在五一前开业的就有4家,正在建设中的其他酒店也争取在夏季旅游旺季前开业。 

  平潭旅游局有关人员介绍,去年平潭酒店旅馆床位2100多个,今年酒店旅馆床位已提升至2700多个。每家商务酒店的床位多在40个上下,双人标间的价位在188~238元之间。具体价格将随五一期间的客源而调整,有的酒店酝酿五一期间涨价30%。 

  夜景灯将照射整个龙王头沙滩 

  在景区基础设施方面,龙凤头海滨浴场的电子显示屏已着手招投标,旅游部门还计划建设龙王头海滨浴场的夜景工程,将原先照向海面的LED灯从4盏增到10盏,照射范围将覆盖整个龙王头沙滩。晚间,游客到龙王头浴场散步将更惬意,也能观赏龙王头海滩夜间的阵阵海浪。 

  石牌洋景区正在建设300多平方米的游客服务中心、6000平方米的停车场,并投放一艘载客65人的渡船。各景点票价继续维持八折优惠措施,并持续到今年6月份。 

  风力发电机将成新景点 

  据相关人士介绍,与往年相比,今年平潭的旅游线路并未有太大变化,多以二日游为主,价位在260元上下,基本以著名的旅游景点为支撑,如东海仙境、半洋石帆、龙凤头海滨浴场、南寨山石景林、将军山等。 

  
我国东南沿海最大的风力发电站位于平潭,为此旅行社巧借这一优势,开辟长江澳风力景点。旅行社还将推出“渔家乐”,游客们可以与当地的渔民一同出海捕捞、学开渔船、撒网、拉网。 

  旅游部门提醒,目前许多“驴友”倾向前往无人岛屿露营烧烤,由于无人岛礁潮涨潮落安全隐患多,对“驴友”形成威胁,而人们的活动则对岛屿生态有负面影响,因此旅游部门不支持人们自行前往无人岛屿旅游。 

  岛上打的较方便 

  在平潭岛游玩,打车是件大事,不过,游客们不用为此担心。目前在平潭运营的出租车有70多辆,前往各个景点的单趟费用不会超过30元。在汽车租赁方面,城关一些酒店门口均有前往旅游景点的面包车或中巴可供游人租用,一天的费用在200~500元之间。

友情链接

 峨眉山华生酒店 峨眉山凤凰湖宾馆 峨眉山大酒店 峨眉山饭店 峨眉山红珠山宾馆 峨眉山金叶宾馆 chinahotel

峨眉山金瑞花园酒店 峨眉山七里坪华生温泉酒店 峨眉山金顶大酒店 银鹏酒店 峨眉山电力宾馆 天颐温泉休闲乡都

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
峨眉山酒店预订 四川酒店旅游网 四川酒店预订网 住宿 预定